Солнечногорский р-он, д.Тимоново, СНТ "ЛУЧ"
8-916-345-24-31; 8-916-658-03-72

Хосты

Трудно отыскать растение, более универсальное для дизайна сада любого стиля, в том числе и каменистого. Любому цветущему растению нужна основа - оттеняющая его красивая декоративная листва. Разнообразие видов и сортов этого замечательного растения огромно. Они пропорциональны, опрятны и гармоничны в любой композиции.

По разнообразию окраски листвы хоста не знает себе равных: зеленые, голубые, золотистые, сизые листья, листья с контрастными каемками и полосами, широкие, узкие, овальные, гафрированные, перекрученные, волнистые и т.д. Также размерный ряд её очень велик, от карликов до гигантов. Цветы у хосты колокольчатые, белого, розоватого и лавандового цвета. Они располагаются на высоких цветоносах и представляют изысканное зрелище во время массового цветения в середине лета. Хосты, цветущие белыми цветами, в большинстве своем, ароматны и пахнут сиренью.

Оптимальным местом для выращивания хост будет притененный, преимущественно во второй половине дня, участок с умеренно увлажненными и плодородными почвами. Благодаря живучести и быстрому росту они успешно удерживают наступления сорняков. Морозостойкие, неприхотливые в уходе, с высокими декоративными свойствами они завоевали любовь садоводов, прежде всего теневыносливостью.

В каждом саду найдется уголок, скрытый в тени, но который нужно озеленить, и хосты подходят для этого как нельзя лучше. Приобретя хотя бы один экземпляр данного растения, вы полюбите навсегда эту богиню тенистых мест.

Мы продаем хосты в контейнерах, с одним корнем и листьями, чтобы Вы не сомневались в их сортовой принадлежности. Даже маленькая делёнка может дать начало полноценному взрослому растению.